Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Высокопоставленного полицейского задержали за вымогательство

24.05.2013

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД, сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности управления и УФСБ задержали 30-летнего майора внутренней службы. Заместитель начальника инспекции по работе с личным составом получил 225 тысяч рублей от жителя Энгельса, пообещав ему за эти деньги содействие в устройстве на работу инспектором ГИБДД.

Как объясняют в правоохранительных органах, было выявлено, что один из граждан передал за оказание таких "услуг" 225 тысяч рублей, однако поскольку вопрос с устройством на службу в органы МВД решен не был, претендент потребовал вернуть деньги. При возврате части полученной суммы - 60 тысяч рублей - заместителя начальника инспекции по личному составу и задержали.

Полицейского задержали  в одном из кафе на Набережной Космонавтов, после того как он вернул 60 тысяч рублей посреднику. По словам замруководителя  следственного отдела СК по Саратову Александра Филатова, в четверг полицейский вызван в СК на допрос, после которого будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудник органов внутренних дел отстранен от должности. В случае подтверждения его вины он подлежит увольнению, а его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, - сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД Алексей Егоров.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, это не единичный случай, когда за помощь в трудоустройстве руководство требует с кандидата в правоохранители «благодарность». Еще одной важной проблемой является несовершенство системы подбора кадров в правоохранительные органы, благодаря ее прорехам в МВД попадают неблагонадежные сотрудники.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.