Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Петербурге начато расследование дела о потере миллиарда Минобороны

16.05.2013

Военная прокуратура Западного военного округа выявила нарушения законов бывшими должностными лицами 137-го военного представительства Минобороны России, нанесшие государству ущерб свыше миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры, 2011-2012 годах 137-е военное представительство заключило с ООО «ЛСР-Строй» контракты на производство и поставку железобетонных изделий для аэродромного покрытия.

Следствие установило, что при получении продукции капитан Илья Муравьев и Ростислав Шахвердов не провели ее испытания, тем самым нарушив свои обязанности.

В результате в войска попало непригодное покрытие, что подтвердили исследования специалистов. Ущерб превысил миллиард рублей.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ – «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, не исключено, что недоброкачественные поставки были осуществлены чиновниками намеренно, с целью извлечения личной выгоды.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.