Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Петербурге начато расследование дела о потере миллиарда Минобороны

16.05.2013

Военная прокуратура Западного военного округа выявила нарушения законов бывшими должностными лицами 137-го военного представительства Минобороны России, нанесшие государству ущерб свыше миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры, 2011-2012 годах 137-е военное представительство заключило с ООО «ЛСР-Строй» контракты на производство и поставку железобетонных изделий для аэродромного покрытия.

Следствие установило, что при получении продукции капитан Илья Муравьев и Ростислав Шахвердов не провели ее испытания, тем самым нарушив свои обязанности.

В результате в войска попало непригодное покрытие, что подтвердили исследования специалистов. Ущерб превысил миллиард рублей.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ – «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, не исключено, что недоброкачественные поставки были осуществлены чиновниками намеренно, с целью извлечения личной выгоды.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.