Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Петербурге начато расследование дела о потере миллиарда Минобороны

16.05.2013

Военная прокуратура Западного военного округа выявила нарушения законов бывшими должностными лицами 137-го военного представительства Минобороны России, нанесшие государству ущерб свыше миллиарда рублей.

Как сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры, 2011-2012 годах 137-е военное представительство заключило с ООО «ЛСР-Строй» контракты на производство и поставку железобетонных изделий для аэродромного покрытия.

Следствие установило, что при получении продукции капитан Илья Муравьев и Ростислав Шахвердов не провели ее испытания, тем самым нарушив свои обязанности.

В результате в войска попало непригодное покрытие, что подтвердили исследования специалистов. Ущерб превысил миллиард рублей.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ – «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, не исключено, что недоброкачественные поставки были осуществлены чиновниками намеренно, с целью извлечения личной выгоды.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.