Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Саратовский борец с коррупцией задержан при получении взятки

30.04.2013

В отношении заместителя начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции приволжского линейного управления МВД на транспорте возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

Подполковник полиции был задержан в Саратове 28 апреля в момент получения взятки в размере 1,5 миллиона рублей. По версии следствия, данные средства он вымогал у местного предпринимателя за невозбуждение в отношение него уголовного дела.

"Следственными органами возбуждено уголовное дело. Сотрудник полиции подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере", сообщили в МВД РФ.

По сведениям следствия, в отделе, возглавляемом задержанным, велась доследственная проверка фактов невыполнения договорных обязательств ЗАО ИГ «Волга» на объектах Приволжской железной дороги. По договору субподряда ООО «Синарис» должно было выполнить капитальный ремонт ряда объектов на Приволжской железной дороге.

"Согласно требованию полицейского, взятку должна была передать ему адвокат от лица гендиректора ООО "Синарис" за то, что по результатам проводимых ему подчиненными сотрудниками полиции проверок будут приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел, а не о возбуждении двух дел по статье УК РФ "Мошенничество в крупном размере"", — сообщили РИА Новости в МВД.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.