Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Возбуждено уголовное дело против группы высокопоставленных чиновников из Кабардино-Балкарии

19.04.2013

По информации МВД РФ в результате оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного в июне 2012 года по факту незаконного отчуждения государственной недвижимости, сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и УЭБиПК МВД по КБР задокументированы факты злоупотребления должностными полномочиями со стороны бывших и действующих высокопоставленных чиновников органов государственной власти Кабардино-Балкарии.

Под следствием оказался экс-руководитель администрации президента Кабардино-Балкарии Владимир Жамборов, бывший министр по управлению государственным имуществом и земельными ресурсами КБР Хабдульсалам Лигидов и его заместитель Руслан Жамборов. Также уголовное дело возбуждено против  действующего замруководителя департамента по управлению городским имуществом Нальчика Хачим Бекшокова.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, возбудить уголовное дело сразу против нескольких высокопоставленных чиновников КБР удалось в связи с тем, что в коррумпированной схеме учувствовала группа госслужащих, возможно, что некоторые фигуранты этой группы пока не установлены.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.