Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Житель Ивановской области оштрафован на 3 млн. рублей за взятку сотруднику ФСБ

16.04.2013

В Ивановской области суд приговорил к году и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в три миллиона рублей Карена Торозяна. Он пытался дать взятку сотруднику УФСБ в размере 100 тыс. рублей.

Октябрьский районный суд Иваново вынес приговор жителю областного центра Карену Торозяну. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу. Как установил суд, Торозян предложил 100 тысяч рублей сотруднику УФСБ по Ивановской области за помощь в освобождении знакомого от ответственности за организацию в городе нелегальных азартных игр.

Сотрудник ФСБ от взятки отказался, Торозяна задержали с поличным. Суд приговорил его к году и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в три миллиона рублей.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, практика  штрафования за дачу и получение взятки все больше распространяется в региональных судах.  Подобные меры  помогают эффективно бороться с коррупцией и одновременно пополнять госбюджет.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.