Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Житель Ивановской области оштрафован на 3 млн. рублей за взятку сотруднику ФСБ

16.04.2013

В Ивановской области суд приговорил к году и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в три миллиона рублей Карена Торозяна. Он пытался дать взятку сотруднику УФСБ в размере 100 тыс. рублей.

Октябрьский районный суд Иваново вынес приговор жителю областного центра Карену Торозяну. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу. Как установил суд, Торозян предложил 100 тысяч рублей сотруднику УФСБ по Ивановской области за помощь в освобождении знакомого от ответственности за организацию в городе нелегальных азартных игр.

Сотрудник ФСБ от взятки отказался, Торозяна задержали с поличным. Суд приговорил его к году и 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в три миллиона рублей.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, практика  штрафования за дачу и получение взятки все больше распространяется в региональных судах.  Подобные меры  помогают эффективно бороться с коррупцией и одновременно пополнять госбюджет.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.