Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Государство хочет взыскать с фигурантов «трубного дела» 368 млн. рублей

15.04.2013

25 апреля в Петербурге состоится рассмотрение иска комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга  о взыскании  368,149 миллиона рублей с ООО «Петроком», учредитель и некоторые руководители которого являются фигурантами «трубного дела».

Представитель предприятия ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» (ТЭК СПб), привлеченного к делу в качестве третьего лица, не исключил, что ТЭК СПб в судебном разбирательстве принимает участие как «технический заказчик по контракту».

Так называемое «Трубное дело» стало одним из наиболее резонансных коррупционных скандалов за последнее время. В конце прошлого года следствие объявило, что подозревает нескольких чиновников в хищении средств, предназначенных для строительства и капремонта объектов ЖКХ. По версии следствия, компания «Петроком» проложила по Петербургу 600 километров бракованных труб, в результате чего в нескольких районах города прорвало трубы с горячей водой.

В рамках уголовного дела были  арестованы учредитель «Петрокома» Андрей Кадкин, заместитель гендиректора фирмы Сергей Жуковский и бывший гендиректор Алексей Муравьев, директор «Управления заказчика» Константин Мосин и бывший глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга Олег Тришкин.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, взыскать сумму, указанную в иске, в полном объеме может оказаться проблематично. Однако данный иск, может помочь выйти правоохранительным органам на «каналы» куда были слиты незаконно заработанные деньги.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.