Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Чиновник из Ленобласти заплатит штраф в 18 млн. за взятку

12.04.2013

Бывший главный специалист комитета по дорожному строительству и экономического развития администрации муниципального образования «Кингисеппское городское поселение» Сергей Рябов заплатит 18 миллионов рублей штрафа за взятку в полмиллиона рублей, которую он вымогал у коммерсанта.

Рябов признан виновным в получении взятки в крупном размере.

По информации правоохранительных органов  летом 2012 года Рябов потребовал от представителя одной из коммерческих организаций передачи ему 900 тысяч рублей за беспрепятственное подписание акта приемки выполненных работ по договору подряда, заключенного с администрацией муниципального образования.

Позже чиновник согласился сократить сумму почти в два раза - до 500 тысяч рублей - и получить их частями. При получении одной из частей взятки вымогатель был задержан.

Суд счел доказательную базу по данному делу достаточной и приговорил Рябова к 18 миллионам рублей штрафа. Экс-чиновник намерен  обжаловать приговор.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, суды все чаще наказывают коррупционеров многомиллионными штрафами. Штраф, многократно превышающий сумму взятки, не только на прямую наказывает чиновника, лишая его имущества и активов, но и пополняет бюджет страны.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.