Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Бывшего директора ОАО «Ижмаш» обвиняют в многомиллионных хищениях

11.04.2013

Сегодня, 11 апреля в ГУ МВД России по Москве заявили о предъявлении обвинения бывшему руководителю Ижмаша Владимиру Гродецкому, подозреваемому в хищении 35 млн рублей из бюджета ОАО «Сарапульский радиозавод».

На данный момент бывшему руководителю стратегического предприятия предъявлено обвинение по статье мошенничество в особо крупном размере. В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый, являясь членом совета директоров ОАО «Сарапульский радиозавод», в 2007 году в целях хищения денежных средств вступил в преступный сговор с неустановленными лицами из числа руководителей и работников данного акционерного общества. В дальнейшем на счета ряда фирм-однодневок, зарегистрированных в Москве, неоднократно по заведомо подложным документам перечислялись денежные средства за якобы приобретаемые комплектующие изделия. Таким образом, было совершено хищение мошенническим путем денежных средств ОАО «Сарапульский радиозавод» в сумме свыше 35 млн рублей.

Вчера сотрудники ФСБ задержали Городецкого и доставили для проведения следственных действий в Москву. По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, противоправная деятельность Городецкого вскрылась именно сейчас, потому что не так давно на заводе «Ижмаш» произошла полная смена руководства. Новый состав очевидно заметил «следы», оставленные предыдущим руководителем стратегического завода.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.