Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Бывший заместитель министра сельского хозяйства обвиняется в хищении 1 млрд. рублей

10.04.2013

В Воронеже задержан бывший замминистра сельского хозяйства Алексей Бажанов и его сотрудники. Высокопоставленного чиновника подозревают в хищении более 1,1 миллиарда рублей, выделенных ОАО «Росагролизинг» на развитие и поддержку сельского хозяйства в Воронежской области.

Коррупционная схема реализовывалась в 2008–2009 годах через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологического оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. Бюджетные средства переводились на расчетные счета аффилированных организаций и обналичивались. Одновременно составлялись фиктивные документы о якобы произведенных поставках. Бажанов лично договаривался о выделении денежных средств, участвовал в подготовке документов по сделкам, а также содействовал сокрытию фактов отсутствия оборудования.

Напомним,  что Алексей Бажанов был назначен на пост замминистра сельского хозяйства в марте 2009 года, а 15 мая 2010 года он был освобожден от должности по собственному желанию. В конце 2012 года в центре коррупционного скандала с ОАО «Росагролизинг» оказалась  бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник. По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, возможно, что в скором времени скандал с «Росагролизинг» перейдет на новую стадию и в деле появятся новые высокопоставленные фигуранты.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.