Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Ленинградской области пресечена деятельность крупного «подпольного казино»

08.04.2013

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО совместно с прокуратурой Санкт-Петербурга при силовой поддержке специального отряда быстрого реагирования ГУ МВД России по СЗФО пресечена деятельность подпольного игорного клуба в Ломоносове.

Оперативники установили, что клуб располагался на первом этаже здания под вывеской «Спортбар 24» и был оборудован стальными дверями и камерами видеонаблюдения. Чтобы проникнуть в помещение, спецназовцам пришлось ломать двери. В ходе проверки из подпольного клуба было изъято 39 игровых автоматов.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, существование незаконных игорных заведений в России возможно во многом по вине коррумпированных чиновников, которые знают о существовании подобных заведений, но из корыстных целей «закрывают на них глаза».  

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.