Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Начальника ГИБДД Забайкалья обвинили в получении взятки

05.04.2013

В Забайкалье начальник краевого управления ГИБДД Сергей Уханов обвиняется в получении взяток и превышении должностных полномочий, сообщает Российская газета.

Как сообщили в пресс-службе СКР по Забайкальскому краю, обвинение высокопоставленному полицейскому предъявлено по частям 3,5 и 6 статьи 290 УК РФ "Взятка за незаконные действия, в том числе, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а также в особо крупном размере", по части 1 статьи 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями" и по части 3 статьи 138 УК РФ "Незаконное приобретение технических средств, предназначенных для негласного получения информации".

По версии следствия, начальник УГИБДД Сергей Уханов получал от граждан денежные средства в размере 700 тысяч рублей за предоставление им «красивых» номеров, содействие в получении водительских прав, оформлении автомобилей-«конструкторов».  Также следствие подозревает Уханова в получении миллиона рублей от руководства ООО «Росгосстрах» за лоббирование интересов компании.

Согласно информации правоохранительных органов, подозреваемый брал взятки не только деньгами, но и услугами. Так, двоим автомобилистам пришлось купить для служебного автомобиля Уханова колеса с литыми дисками, сигнализацию, магнитолу, коврики на сумму более 50 тысяч рублей, другой гражданин оплатил асфальтирование участка перед зданием краевого УГИБДД, потратив на это около 400 тыс. рублей.

Уханов заключен под стражу. Если его вина будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки, пишет РГ.

По уголовному делу кроме Уханова проходит в качестве обвиняемого еще и 55-летний Николай Ширканов, который, по данным следователей, дал Уханову взятку. Остальные взяткодатели освобождены от уголовной ответственности, так как ими была оказана значительная помощь при расследовании уголовного дела. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.