Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Подозреваемый в многомиллионных хищениях на саммите АТЭС-2012 задержан при попытке покинуть Россию

04.04.2013

Экс-руководитель Дальневосточной дирекции Минрегиона РФ во Владивостоке Олег Букалов задержан в Москве. Букалов подозревается в участии в хищении более 93 миллионов рублей, выделенных на саммит АТЭС-2012. Его задержали при попытке выехать в Испанию, несмотря на подписку о невыезде.

«По решению Тверского районного суда г. Москвы Олег Букалов будет содержаться под стражей до 1 июня 2013 года. Изменение меры пресечения связано с попыткой обвиняемого скрыться от следствия, покинув пределы Российской Федерации», — говорится в сообщении МВД РФ, которое передает «Интерфакс».

В правоохранительные органы поступила информация о том, что Букалов при посредничестве своего адвоката продал свое имущество и оформил документы на выезд в Испанию.

Ранее Букалов возглавлял ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ», которое было госзаказчиком нескольких крупных объектов к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, сообщает агентство ridus.ru. По версии следствия, Букалов с сообщниками организовал несколько аукционов на получение госзаказов и обеспечили победу на них аффилированным компаниям, которые впоследствии не выполняли взятые на себя обязательства.

 

Путем заключения фиктивных сделок с фирмами-однодневками деньги были обналичены и распределены между фигурантами дела, в общей сложности государству был нанесен ущерб в размере более 93 миллионов рублей. В отношении участников аферы было возбуждено уголовное дело по 159 ст. УК РФ. Также в рамках этого дела обвинение было предъявлено и бывшему заместителю руководителя Минрегиона Ромену Панову, который в данный момент содержится под стражей. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.