Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Вице губернатору Новгородской области стало плохо после обысков в его кабинете

03.04.2013

В Новгородской области продолжается расследование уголовного дела по хищению 35 млн. рублей, выделенных из бюджета на строительство дорог. В правоохранительных органах прогнозируют, что общая сумма ущерба в ближайшее время может вырасти до 500 млн. рублей. Расследование дела занимается СК РФ.

Пока следователи говорят о 35 миллионах рублей ущерба для федерального бюджета и девяти фигурантах - должностных лицах в сфере дорожного хозяйства администрации Новгородской области. В их числе два депутата Боровичского и Чудовского районных советов Анатолий Петров и Николай Закалдаев. Однако известно, что в ночь на вторник сотрудники правоохранительных органов одновременно провели обыски не менее чем по 45 адресам, причем как в Новгородской области, так и в Москве.

Одним из главных фигурантов дела стал вице губернатор Арнольд Шалмуев. После визита полицейских в его кабинет чиновника увезли в больницу с подозрением на сердечный приступ. По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, такое  «поведение» чиновника могло быть вызвано желанием избежать задержания на данный момент.  

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.