Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В «Ростехнологиях» предотвращено хищение на 350 миллионов рублей

26.03.2013

В госкорпорации «Ростехнологии» предотвращено хищение активов на 350 миллионов рублей. Об этом 26 марта сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России на сайте ведомства.

Завладеть 18 объектами недвижимости ФГУП «Государственный научно-исследовательский институт горно-химического сырья» (ГИГХС) общей стоимостью 350 миллионов рублей, по информации следствия, пытался генеральный директор предприятия Александр Калинин, сообщает сегодня Lenta.ru. Против него возбуждено уголовное дело по статьям «Злоупотребление полномочиями» и «Преднамеренное банкротство». Сам Калинин задержан.

Следствие установило, что в период с 2008 по 2010 год Калинин намеренно создал предприятию долги в размере более 24 миллионов рублей и впоследствии инициировал процедуру банкротства, при этом поспособствовав назначению своего знакомого на должность конкурсного управляющего.

При этом стоит отметить, что Калинин долгое время проработал в Центральном аппарате МВД России и носил звание генерал-майора милиции. Следствие подозревает, что Калинин мог использовать свои связи в правоохранительных органах для осуществления преступных целей.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.