Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Состоялся суд над организатором "липового" Совета по борьбе с коррупцией при Президенте РФ

19.03.2013

Суд в Санкт-Петербурге вынес обвинительный приговор мошеннику, представлявшемуся руководителем несуществующего совета при Президенте РФ и собиравшему денежные взносы с граждан, сообщает сегодня ГУМВД по СЗФО. Аферисту назначено наказание в виде трех лет лишения свободы.

Суд установил, что Роман Семенов разместил в интернете информацию о создании «Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции Общественного совета России» и предлагал желающим вступить в организацию гражданам уплатить членский взнос в размере от 200 тысяч до 2 миллионов рублей.

В 2010 году Семенов под видом создания филиала «Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции Общественного совета России» по Северо-Кавказскому федеральному округу похитил у своих знакомых в общей сложности 700 тысяч рублей.

По информации Общественного антикоррупционного комитета, в ходе обысков у Семенова были изъяты три поддельных паспорта, служебные удостоверения российских силовых структур, пистолет-пулемет ППШ, две винтовки, обрез, два гладкоствольных ружья, 1468 патронов различных калибров. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.