Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Главе Бежицкого района Брянска предъявили обвинение в получении взятки

14.03.2013

Юрия Машкова задержали еще 28 сентября 2012 года. В служебном помещении он получил от руководителя одной из компаний 200 тысяч рублей взятки. За эти деньги высокопоставленный чиновник обещал согласовать размещение ледового катка, а кроме того, он хотел «поддерживать» бизнесмена и в других вопросах. По информации СК РФ по Брянской области, свою вину обвиняемый по-прежнему не признает. Он не отрицает факта получения денег, но говорит, что это была «спонсорская помощь», не предназначенная для его личных нужд. На данный момент чиновник по-прежнему содержится под стражей.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, чиновники довольно часто берут взятки под видом спонсорской помощи. Усиление контроля за процедурой спонсорской помощи со стороны надзорных органов будет способствовать снижению уровня коррупциогенности в данном секторе.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.