Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Мошенники попытались сбыть векселя на 7 млрд. рублей

14.03.2013

 Полицейские пресекли деятельность организованной преступной группировки, подозреваемой в изготовлении и сбыте фальшивых векселей на общую сумму 7 млрд. рублей.

В МВД поясняют, что задержанные подозреваются в изготовлении и сбыте фальшивых векселей одного из коммерческих банков на общую сумму более 7 млрд рублей. Как сообщается, на контакт с фигурантами вышел сотрудник ГУЭБиПК МВД России, который согласился приобрести векселя на 1 млрд. рублей за 12% от их номинальной стоимости.

В ходе спецоперации оперативниками под прикрытием была осуществлена проверочная закупка поддельных векселей. При получении 5 млн. рублей наличными четверо участников группы были задержаны. В отношение подозреваемых заведено уголовное дело по статье «Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенное в крупном размере».

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, скорее всего в мошеннической схеме также были замешаны либо банковские работники, либо чиновники, связанные с банковской системой, т.к. осуществить такую схему без «поддержки» подобных лиц было бы невозможно.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.