Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Мошенники попытались сбыть векселя на 7 млрд. рублей

14.03.2013

 Полицейские пресекли деятельность организованной преступной группировки, подозреваемой в изготовлении и сбыте фальшивых векселей на общую сумму 7 млрд. рублей.

В МВД поясняют, что задержанные подозреваются в изготовлении и сбыте фальшивых векселей одного из коммерческих банков на общую сумму более 7 млрд рублей. Как сообщается, на контакт с фигурантами вышел сотрудник ГУЭБиПК МВД России, который согласился приобрести векселя на 1 млрд. рублей за 12% от их номинальной стоимости.

В ходе спецоперации оперативниками под прикрытием была осуществлена проверочная закупка поддельных векселей. При получении 5 млн. рублей наличными четверо участников группы были задержаны. В отношение подозреваемых заведено уголовное дело по статье «Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенное в крупном размере».

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, скорее всего в мошеннической схеме также были замешаны либо банковские работники, либо чиновники, связанные с банковской системой, т.к. осуществить такую схему без «поддержки» подобных лиц было бы невозможно.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.