Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Сотрудника УФСИН оштрафовали на полмиллиона рублей

12.03.2013

Каменский районный суд огласил приговор по данному делу. Суд признал собранные следствием доказательства вины подсудимого достаточными для вынесения обвинительного приговора по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу».

Правоохранительными органами было установлено, что начальнику филиала уголовно-исполнительной инспекции по Каменскому району грозило увольнение за допущенные ошибки в работе. Зная об этом, он попытался передать деньги своему непосредственному руководителю - начальнику инспекции УФСИН по Пензенской области.

Незаконные намерения пресекли сотрудники собственной безопасности регионального УФСИН.

Подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере десятикратном сумме взятки. Он обязан выплатить 500 тысяч рублей. По информации Общественного Антикоррупционного Комитета,  практика штрафов за подобные преступления все чаще применяется на территории РФ.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.