Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Возбуждены уголовные дела по фактам причастности зятя Сердюкова к махинациям в Минобороне

11.03.2013

Главное военное следственное управление возбудило уголовное дело в связи с передачей должностными лицами Минобороны принадлежащего министерству участка земли в Краснодарском крае Валерию Пузикову, мужу сестры бывшего главы ведомства Анатолия Сердюкова. Об этом пишет 11 марта газета «Коммерсантъ».

По версии следствия, Валерий Пузиков приобрел у Минобороны участок на побережье Черного моря, предназначенный для размещения радиолокационной части. Следователи выяснили, что данный участок достался зятю экс-министра по цене на 57 миллионов рублей ниже рыночной и был использован для строительства элитного жилого комплекса.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по четвертой части статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»), максимальное наказание по которой составляет 10 лет лишения свободы.

Кроме того, в связи с другими случаями содействия Минобороны Валерию Пузикову ранее было возбуждено дело по третьей части статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями со стороны неустановленных должностных лиц»). Речь идет о строительстве автомобильной дороги к принадлежащей Пузикову базе отдыха «Житное», а также озеленении ее территории силами Минобороны, сообщает Lenta.ru. Сердюков, который уже дал показания по этому делу, проходит по нему в качестве свидетеля.

Валерий Пузиков в феврале 2013 года после первых упоминаний в прессе о его причастности к коррупционному скандалу в Минобороны уехал за границу. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.