Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Подозреваемый во взяточничестве ректор ГУУ уволен

11.03.2013

Приказом министра образования и науки Дмитрия Ливанова Виктор Казбаненко, которого следствие подозревает в получение взятки, был уволен с поста ректора Государственного университета управления. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.

Исполняющим обязанности ректора стал проректор по дополнительному профессиональному образованию и инновационным образовательным технологиям Владимир Годин. Помимо ГУУ, Годин является проректором в Международной школе бизнеса, сообщает Lenta.ru.

Общественный антикоррупционный комитет напоминает, что ректор ГУУ Виктор Казбаненко был задержан оперативниками в четверг при получении денежной суммы в размере 7 миллионов рублей. Следователи подозревают, что Казбаненко вымогал данные денежные средства у руководства фирмы, желавшей заключить с университетом контракт на уборку территории ВУЗа. Сумма контракта составляла около 58 миллионов рублей. «Московский комсомолец» 11 марта сообщил, что речь идет о контракте с «Электрогорской городской общественной организации инвалидов», которая уже выигрывала в 2012 году тендер на уборку территории ГУУ. Взятку, по данным издания, принес Сергей Минасян — бывший заместитель проректора ГУУ.

9 марта суд арестовал Казбаненко и еще двух фигурантов дела, чьи имена не называются. При этом «Московский комсомолец» упоминает неких Льва Давыдова и Максима Жданова, которые были вместе с Казбаненко при его задержании. Каков их статус в деле, газета не уточняет.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.