Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Главу Hermitage Capital Management подозревают в хищении акций Газпрома

05.03.2013

По информации МВД, глава Hermitage Capital Management  участвовал в незаконной покупке акций «Газпрома», несмотря на запрет на их продажу иностранцам.  Следствие считает, что подозреваемый руководил фирмами, зарегистрированными в офшорных зонах, через которые иностранные компании скупали наиболее ликвидные активы «Газпрома».

В МВД РФ отметили, что три миллиарда рублей - это предварительная оценка ущерба, нанесенного государству от незаконного вывода акций «Газпрома». Пока были изучены только 29 сделок по покупке акций ООО «Камея». Следователи предполагаю, что Браудер действовал не только ради личной выгоды, но и для получения влияния на политику «Газпрома».

В ближайшее время финансисту предъявят обвинения по делу о хищениях акций «Газпрома». После этого он будет объявлен в международный розыск. В МВД РФ подчеркнули, что расследование дела о хищениях акций «Газпрома» не имеет отношения к суду над Браудером по делу об уклонении от уплаты налогов, сообщает Lenta.ru.

Тем временем РИА Новости со ссылкой на МВД РФ также сообщает, что Браудера подозревают в попытке получить доступ к документам финансовой отчетности «Газпрома», имеющей стратегическое значение для РФ.

Месяц назад источник в правоохранительных органах сообщал, что в организации противозаконной схемы скупки акций «Газпрома» подозревается бывший юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский. Именно он якобы разработал схему, позволявшую в 1998 году обойти запрет на продажу акций «Газпрома» иностранцам и в семь раз снизить объем выплачиваемых налогов. Hermitage Capital в ответ на это обвинил российские правоохранительные органы в клевете.

Общественный антикоррупционный комитет напоминает, что Уильям Браудер более 10 лет был одним из крупнейших иностранных инвесторов в российские ценные бумаги. В 2008 году Магнитский был арестован по обвинению в уводе Hermitage Capital от налогов. В 2009 году юрист скончался в СИЗО при невыясненных обстоятельствах. В Hermitage Capital заявляют, что арест гибель Магнитского были связаны с тем, что он раскрыл масштабную коррупционную схему российских чиновников. Смерть юриста послужила причиной громкого международного скандала.

Судебные заседания по делу Браудера об уклонении от уплаты налогов проходят в отсутствие обвиняемого, который находится на родине, в Великобритании. Официальный Лондон отказался от сотрудничества с Москвой по этому делу. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.