Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Жену высокопоставленного полицейского из Нижегородской области подозревают в мошенничестве

04.03.2013

По версии следователей, супруга помощника руководителя ГУМВД по Нижегородской области совершила покушение на мошенничество в особо крупном размере. Об этом сегодня сообщил Следственный комитет РФ.

По информации ведомства, ООО «Водоканал» проверяло коммерческую организацию. Помощник начальника областного управления МВД сообщил руководителю фирмы, что он является инициатором этой проверки и предложил передать 40% доли на имущество организации на его доверенное лицо, чтобы в дальнейшем подобные проверки не проводились.

После того, как помощник руководителя нижегородского главка с супругой подали документы о регистрации перехода прав на указанную долю имущества фирмы в налоговую инспекцию, их задержали сотрудники правоохранительных органов. Им было предъявлено обвинение по 159 ст. УК РФ (Мошенничество), максимальное наказание по которой составляет 10 лет лишения свободы.

По информации Общественного антикоррупционного комитета, в отношении задержанного ведется служебная проверка. "По итогам проверки, если его вина подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", — сказал сотрудник пресс-центра МВД.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.