Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

СК РФ проводит проверку деятельности руководства «Сколково»

01.03.2013

Главным следственным управлением  Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело в отношении нескольких руководителей фонда «Сколково». Речь идет о нецелевом использовании более 3,5 млрд. рублей.

Главным следственным управлением  Следственного комитета Российской Федерации расследуется уголовное дело в отношении директора департамента финансов некоммерческой организации «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» Кирилла  Луговцева, генерального директора таможенно-финансовой компании «Сколково»  Владимира Хохлова и других лиц, чиновников подозревают в  хищении вверенного им чужого имущества путем растраты. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы Счетной палаты Российской Федерации и ФСБ России.

Помимо уже озвученного ранее эпизода о создании Фондом «Сколково» дочерней компании ООО «ТФК Сколково», которая за время своего существования на протяжении двух лет практически не работала, а деньги на ремонт и аренду помещения, оплату  труда сотрудников из бюджета получала,  следователями проверяется деятельность других руководителей Фонда «Сколково».

В частности, следствие  проверяет полученную из ФСБ России  оперативную информацию о допущенных Фондом «Сколково» фактах нецелевого расходования 3 миллиардов 500 миллионов рублей, выделенных на развитие наукограда, которые были размещены на депозитах «Меткомбанка», аффилированного президенту Фонда «Сколково» Виктору Вексельбергу.  То есть субсидии, выделенные  Фонду из федерального бюджета на создание центра «Сколково», на длительное время оседали  на депозитах в кредитной организации.

Кроме того, следствием также проверяется  факт перечисления Фондом в  виде гранта более 400 миллионов рублей организации, которая не являлась участником  проекта «Сколково».

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, не исключено, что хищения бюджетных средств, выделленых для развития «Сколково» осуществлялись не отдельными чиновниками, а целой группой коррумпированных должностных лиц по заранее разработанной схеме.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.