Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Зампред правительства Калининградской области уволен по требованию Прокуратуры

28.02.2013

Заместитель председателя правительства Калининградской области Евгений Морозов уволен по требованию Прокуратуры области. Высокопоставленного чиновника уличили в  неисполнении законодательства о противодействии коррупции.

Кроме должности заместителя председателя правительства КО Евгений Морозов также являлся министром строительства и ЖКХ. Одновременно с этим он был учредителем ряда коммерческих организаций, ведущих дела в этой же сфере. По закону он должен был в официальном порядке проинформировать об этом губернатора, но Морозов этого не сделал. Правоохранители считают, что в данной ситуации Морозов мог воспользоваться своим положением при лоббировании интересов частных компаний.

Решение районного суда вступило в законную силу 30 января 2013 года, когда судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда оставила апелляционную жалобу правительства региона без удовлетворения.

 Губернатор Калининградской области Николай Цуканов 26 февраля подписал указ об освобождении Морозова от должности по инициативе последнего.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, возможно причиной отставки Морозова так же стал конфликт интересов среди высокопоставленных чиновников региона.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.