Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Москве задержана лже-генеральша, торговавшая государственными должностями

27.02.2013

В Москве по подозрению в продаже государственных должностей задержана москвичка Татьяна Коцюбинская. Женщина представлялась как генерал-полковник, Герой Социалистического труда и лидер женского казачьего движения.

По информации следствия, Коцюбинская предложила столичному предпринимателю свое содействие в назначении на пост начальника отдела МИФНС №50 г.Москвы. Свои услуги подозреваемая оценила в 100 тыс. долл. Женщина была задержана оперативниками ГУЭБиПК МВД России при передаче части суммы в размере 1,5 млн. руб. в одном из московских ресторанов.

«При ней были обнаружены медали, ордена, многие из которых документально не подтверждены, фальшивые удостоверения, почетные грамоты различных общественных организаций», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ. Против Татьяны Коцюбинской возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере. Сейчас она находится под подпиской о невыезде. Полиция разыскивает ее потенциальных сообщников.

По данным Общественного антикоррупционного комитета, торговля чиновничьими креслами является в России на сегодняшний день довольно распространенным явлением. Из правоохранительных органов регулярно поступают сообщения о задержании очередного «торговца должностями», при этом стоит отметить, что задерживают, как правило, мошенников, не имеющих реальной возможности посодействовать в назначении на тот или иной пост. Настоящим же коррупционерам, готовым за определенное вознаграждение пристроить желающих на хлебное место, обычно удается остаться в тени. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.