Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Бывшего бухгалтера филиала ОАО «Славянка» будут судить

26.02.2013

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Иркутскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего бухгалтера филиала «Иркутский» ОАО «Славянка» Ирины Березовской. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в соответствии с должностными обязанностями Березовская принимала от жителей поселка Средний Иркутской области коммунальные платежи. Полученные денежные средства она должна была инкассировать и наряду с отчетными документами передавать для последующего зачисления на расчетный счет филиала. Однако с мая 2011 по февраль 2012 года бухгалтер искажала сведения, представляемые в отчетности, изымая для собственных нужд часть денежных средств, принятых от квартиросъемщиков, похитив, таким образом, в общей сложности более 2,2 миллиона рублей. В ходе предварительного следствия Березовская добровольно возместила более 1,4 миллиона рублей. Представителями ОАО «Славянка» заявлен иск о взыскании с обвиняемой невозмещенной части причиненного ущерба.

Дело о хищениях  в Минобороны стало одним из самых скандальных за последние годы. ОАО «Славянка»  также оказалось замешано в громком коррупционном скандале. В последнее время вскрываются все новые и новые факты незаконных действий сотрудников этой компании, что, по мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, говорит о системности проблемы в данной организации.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.