Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

В общественный антикоррупционный комиет пришло письмо нижегородского предпринимателя, в котором он рассказывает о своей проблеме, которая была решена с помощью нашей организации.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Сердюков лично утверждал план незаконной приватизации предприятий «Оборонсервиса»

25.02.2013

По данным газеты «Известия», экс-министр обороны Анатолий Сердюков лично утверждал план продажи «Оборонсервисом» предприятий,  приватизация которых послужила причиной громкого коррупционного скандала. К такому выводу в «Известиях» пришли после изучения плана реорганизации «Оборонсервиса» и его дочерних структур, разработанного Евгенией Васильевой и другими фигурантами громкого дела о коррупции в Минобороны.

В частности, как пишут «Известия», из официальных документов следует, что Васильева по указанию Сердюкова разработала план реорганизации строительных предприятий Минобороны, в результате чего оказался ликвидирован 31-й Государственный проектный институт спецстроительства (ГПИСС). По данным источника газеты в Следственном комитете, продажа имущества ГПИСС сейчас является одним из главных эпизодов дела о коррупции в «Оборонсервисе».

«Известия» пишут, что Сердюков лично контролировал голосования совета директоров «Оборонсервиса» по всем вопросам, включая продажу оборонного имущества. Об этом, по данным газеты, заявил в своих показаниях руководитель юридической службы компании «МИРА» Дмитрий Митяев, который в деле «Оборонсервиса» является свидетелем, а параллельно обвиняется в мошенничестве.

Два допроса Сердюкова завершились ничем, экс-министр являлся по требованию следователя, но отказывался отвечать на вопросы. Сейчас Сердюков проходит по делу в качестве свидетеля, но не исключено, что в ближайшее время его статус будет изменен на подозреваемого.

Ущерб от махинаций в «Оборонсервисе» и других коррупционных преступлений в Минобороны, которые расследуются в рамках более мелких дел, оценивается по-разному. По последним данным Следственного комитета, только за 2012 год ущерб от коррупции в Минобороны составил 7,5 миллиарда рублей.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.