Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Директора крупнейшего российского регистратора подозревают в участии в рейдерском захвате стратегического предприятия

25.02.2013

Главное следственное управление московского Главка возбудило уголовное дело по статье «злоупотребление полномочиями» в отношении руководителя компании-регистратора ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.» Олега Жизненко. Как пишет в понедельник, 25 февраля, газета «Коммерсантъ», следствие полагает, что его умышленное бездействие привело к незаконному переводу акций в деле о рейдерском захвате НПО «Гелиймаш».

Речь идет о рейдерском захвате предприятия, являющегося единственным производителем сжиженного гелия в России ООО «Криор» и НПО «Гелиймаш». Обвинения в мошенничестве и отмывании денег предъявлены председателю совета директоров ИК "Магма" Владимиру Курбатову и нескольким его предполагаемым сообщникам, пишет Lenta.ru.

Акции НПО, которые удалось заполучить рейдерам, первоначально хранились у ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.».

ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.» принадлежит Роману Абрамовичу и является крупнейшим российским регистратором: она обслуживает реестры более чем 3,6 тысячи российских эмитентов.

По информации Общественного антикоррупционного комитета, в компании отказались комментировать ситуацию и заявили, что гендиректор находится в отпуске.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.