Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

СКР проверяет двух судей столичного арбитражного суда на причастность к рейдерскому захвату

21.02.2013

Двух судей арбитражного суда Москвы заподозрили в рейдерском захвате здания в центре столицы, сообщает в четверг, 21 февраля, «Коммерсантъ».

По версии следствия, председатель 5-го судебного состава арбитражного суда Москвы Ирина Баранова и ее подчиненная Юлия Беспалова могут быть замешаны в вынесении заведомо неправосудного решения. Судьи, считают следователи, могли действовать в интересах коммерсантов Михаила Чернова и Михаила Балакирева, которые являются обвиняемыми в уголовном деле о мошенничестве с домом №3 по Гоголевскому бульвару.

По версии следствия, Чернов и Балакирев решили вернуть себе здание на Гоголевском бульваре, которое их компания «Аквамарин Лимитед» в 2007 году продала компании «Эквисман Холдингс Лимитед» за 1,4 миллиона долларов. Для того, чтобы осуществить свой план, Чернов и Балакирев сфальсифицировали резолюцию о том, что человек, продавший здание от имени их компании, не имел на это доверенности.

В ноябре 2010 года Чернов подал в арбитражный суд Москвы исковое заявление к компании «Эквисман Холдингс Лимитед» с просьбой признать сделку 2007 года недействительной. В ноябре 2011 года судья Юлия Беспалова удовлетворила это заявление, сообщает Lenta.ru.

Представитель лишившейся здания компании обратился в правоохранительные органы и в отношении Чернова и Балакирева было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», а на спорное здание был наложен арест.

При ознакомлении с телефонными разговорами Чернова следствие выяснило, что некая женщина по имени Ирина сообщила бизнесменам, какие именно действия нужно предпринять, чтобы придать решению о признании сделки купли-продажи здания недействительной видимость законного. Кроме того, в этих разговорах обсуждался размер вознаграждения за помощь. ФСБ вышла на предполагаемую собеседницу Чернова - Ирину Баранову.

По информации Общественного антикоррупционного комитета, в арбитражном суде отказались прокомментировать ситуацию до окончания проверки.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.