Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Руководство Управления ГИБДД по Рязанской области подозревается в получении взяток, продаже «вип»-номеров и использовании поддельного диплома

19.02.2013

В отношении отстраненных от должности начальника управления Александра Алфосова, его заместителя Валерия Вышинского и заместителя начальника регистрационно-экзаменационного отдела УГИБДД по Рязанской области Игоря Тесленко возбуждено 4 новых уголовных дела, сообщает СУСК по региону. 

По версии следователей, в марте 2012 года Алфосов дважды получал взятки на общую сумму 180 тысяч рублей за освобождение задержанных сотрудниками ГИБДД автомобилей, перевозящих крупногабаритный груз без специального разрешения. Впоследствии этим машинам разрешали беспрепятственный проезд по территории области.

Вышинского и Тесленко следователи подозревают в получении взяток за выдачу «красивых» номеров.

С весны прошлого года в отношении Алфосова, Вышинского и Тесленко были возбуждены 10 уголовных дел. Общий размер взяток, полученных подозреваемыми, по оценкам следствия, составляет около 2,5 миллионов рублей.  Также есть версия, что руководство Управления ГИБДД вымогало взятки и со своих подчиненных,  взамен гарантируя «лояльность» в отношении нарушений со стороны сотрудников ведомства.

По информации Общественного антикоррупционного комитета, начальника областного Управления ГИБДД подозревают еще и в мошенничестве: по данным следствия, для получения надбавок к заработной плате он предоставил в отдел кадров поддельный диплом кандидата экономических наук. 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.