Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Суд вынес приговор полицейскому, получившему взятку от похитителя Даши Поповой

13.02.2013

Аксайский районный суд Ростовской области в среду приговорил бывшего инспектора ДПС, требовавшего взятку с похитителя Даши Поповой, к трем годам колонии общего режима, сообщает СУ СК по региону.

Уголовное дело в отношении Гончарова было возбуждено по статье «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия (бездействие)». Обвиняемый полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке. Описание: Смотреть позже

"Приговором суда Тимуру Гончарову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима, со штрафом", — говорится в сообщении СУ СК по Ростовской области.

Напомним, что Даша Попова пропала 19 сентября 2012 года. Девочка не вернулась из школы домой. Эта история вызвала широкий общественный резонанс, ребенка искали полицейские, спасатели, волонтеры.

Похитителем оказался местный житель Александр Максимов. Он пошел на преступление из корыстных побуждений – хотел получить с родителей ребенка выкуп в размере 500 тыс. рублей, деньги были нужны ему для погашения долга перед казино. Второго октября Максимов покончил с собой, повесившись в камере СИЗО.

Следователям стало известно, что 27 сентября на Аксайском проспекте около въезда в Ростов-на-Дону автомобиль Максимова, находившегося за рулем в нетрезвом состоянии, остановил инспектор ДПС Тимур Гончаров. Инспектор потребовал у пьяного водителя 40 тысяч рублей и взамен пообещал не привлекать его к административной ответственности. Впоследствии Гончаров сопроводил водителя к расположенному рядом рынку, где тот передал ему первую часть суммы – 15 тысяч рублей.

В отношении Гончарова была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в ходе следствия его уволили из органов. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.