Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Москве сотрудник МВД в состоянии алкогольного опьянения протаранил 7 автомобилей

12.02.2013

Во вторник сотрудник вневедомственной охраны спровоцировал крупное ДТП на северо-востоке столицы. Виновник аварии, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, протаранил семь припаркованных автомобилей, сообщает пресс-служба ГУ МВД Москвы.

Инцидент произошел около 6 часов утра в районе улицы Летчика Бабушкина. Сотрудник вневедомственной охраны, спровоцировавший аварию, находился в отпуске, отмечают в Главке.

По информации Общественного антикоррупционного комитета, в результате происшествия никто не пострадал, сумма нанесенного материального вреда устанавливается. В отношении виновника аварии и его руководителей начата служебная проверка.

Напомним, что 4 дня назад Президент РФ Владимир Путин высказался за дальнейшее ужесточение санкций за пьянство за рулем. Выступая на ежегодной коллегии МВД РФ, глава государства отметил, что людей серьезно беспокоит рост ДТП с участием нетрезвых водителей. Он уточнил, что уже в весеннюю сессию Госдума должна рассмотреть законопроект, значительно ужесточающий санкции за вождение в нетрезвом состоянии. «При этом хочу отметить, ответственность должна быть неотвратима», -сказал Президент.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.