Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Возбуждено уголовное дело по факту хищения 24 миллионов рублей в "Сколково"

12.02.2013

В отношении бывшего начальника финансового департамента фонда «Сколково» Кирилла Луговцева и директора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова возбуждено уголовное дело по статье «Хищение вверенного чужого имущества путем растраты», сообщает СК РФ.  

Следователи считают, что Луговцев и Хохлов незаконно истратили 24 миллиона рублей путем заключения фиктивного договора аренды.

Факт растраты был вскрыт в ходе проверки «Сколково», проведенной Счетной палатой совместно с ФСБ. Тогда было установлено, что в 2011 году при фонде «Сколково» была создана одноименная таможенно-финансовая компания, руководство которой было поручено Хохлову. Кирилл Луговцев контролировал деятельность структуры со стороны фонда.

У проверяющих возникли сомнения в законности выделения 24 миллионов рублей бюджетных средств на аренду недвижимости для нужд ТФК «Сколково». Сделка была заключена без проведения конкурса с коммерческой фирмой «Ника». Данная фирма, как оказалось, была создана Луговцевым и впоследствии переписана на его мать.

По версии следствия, договор аренды был фиктивным, арендатор никогда не пользовался недвижимостью, а полученные по контракту деньги подозреваемые использовали для личных нужд, в частности, для ремонта недвижимости, принадлежащей родственникам Луговцева.

По сведениям Общественного антикоррупционного комитета, в рамках этого уголовного дела уже начата проверка и других должностных лиц и руководителей «Сколково», ответственных за расходование бюджетных средств, выделенных на развитие Фонда. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.