Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Москве задержаны замдиректора онкологического института и дочь главного онколога страны

11.02.2013

В столице по подозрению в мошенничестве был задержан заместитель директора ФГУ «Московский НИИ онкологический институт имени Герцена» Сергей Безяев, сообщается сегодня на сайте МВД.

Подозреваемый был задержан на рабочем месте при передаче ему представителями коммерческой фирмы денежной суммы в размере 29 миллионов рублей. По версии следствия, взамен Безяев обещал предпринимателям оказать содействие в получении фирмой госконтрактов на поставку медицинского оборудования. При этом, по информации правоохранительных органов, Безяев не собирался исполнять заявленных обязательств.

Сведения о готовящемся преступлении поступили в полицию от руководства Минздрава. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, в МВД не исключают возможности обнаружения новых фактов случаев махинаций при закупках медицинского оборудования.

По информации Общественного антикоррупционного комитета, в скандале оказалась замешана дочь главного онколога страны Елена Богославская. После получения взятки Безяев отправил  ей смс. Когда Богославская подъехала к зданию онкоцентра за деньгами, ее задержали сотрудники правоохранительных органов. По словам знакомых женщины, она вела роскошный образ жизни: ей принадлежит трехкомнатная квартира в центре Москвы и автомобиль Лексус, хотя Богославская нигде не работала.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.