Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Башкирии чиновников поймали на сокрытии 680 кг золота

08.02.2013

Башкирских чиновников из Управления по недропользованию уличили в махинациях по сокрытию от госучета около 680кг золота стоимостью более миллиарда рублей.

По версии следователей, в октябре 2008 года сотрудники Башнедра выдали без проведения конкурса некой фирме свидетельство об установлении факта открытия месторождения золота в Баймакском районе Башкортостана. Таким образом удалось увести от государственного учета около 680 килограммов золота.

Уголовное дело по статье «Превышение полномочий» было возбуждено еще в сентябре прошлого года, а 6 февраля 2013 года были проведены обыски дома и в на рабочем месте главы Управления по недропользованию Башкирии Расиха Хамитова, сообщает СУ СК России по республике.

Информация о том, что правоохранительные органы выявили многочисленные нарушения в Управлении по недропользованию, появилась еще в декабре 2012 года, однако сведений о сокрытии 680 кг золота еще не было. Тогда глава ведомства Хамитов настаивал на невиновности своих сотрудников и обещал обратиться в суд

Общественный антикоррупционный комитет в январе этого года уже писал об обысках, проведенных в офисах Роснедр. Тогда речь шла о незаконной добыче 20 тонн нефрита в Бурятии. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная в особо крупном размере»).  Правоохранительные органы оценили нанесенный государству ущерб в 600 миллионов рублей.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.