Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Главу ФМС Чувашии обвиняют в получении взятки в виде канализации

30.01.2013

Как сообщает СК РФ, в отношении главы ФМС республики Чувашии возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

Следователи считают, что в октябре прошлого года глава управления ФМС Леонид Дружинин предложил местному бизнесмену бесплатно построить канализацию в его доме. Взамен Дружинин обещал не проводить проверки в фирмах, принадлежащих предпринимателю. Коммерсант согласился с поставленными условиями, и на участок чиновника была проведена канализация, общая стоимость работ по ее постройке составила 11,5 рублей.

Отметим, что на чиновника уже было заведено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями и мошенничества. По версии следствия, в 2012 году  Дружинин предложил работу на личном приусадебном участке нелегальному мигранту из Таджикистана. Чиновник знал, что работник находится на территории РФ незаконно и, используя свои должностные полномочия, помогал ему уходить от ответственности. Кроме того, следователи подозревают главу ФМС Чувашии в том, что в 2011-2012 годах он, действуя совместно с водителем ведомства, присвоил два служебных автомобиля.

Сейчас чиновник находится под арестом, суд арестовал принадлежащее ему имущество. Расследование уголовных дел продолжается.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.