Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Сочи судья пойман за взятку в 20 млн. рублей

29.01.2013

По информации следствия  на рассмотрении судьи находился иск администрации Сочи о взыскании неустойки с одного из строительных предприятий. В октябре 2012 года Русов пригласил к себе представителя ответчика, которому предложил передать ему 20 миллионов рублей за вынесение решения в пользу строительной фирмы. Представитель ответчика согласился на указанное предложение, но сообщил об этом в краевое следственное управление СК России. Впоследствии представитель ответчика дважды встречался с судьей в его кабинете, передав ему требуемую  сумму. Между тем после окончательного получения денег дальнейшие действия судьи были пресечены оперативными работниками УФСБ по Краснодарскому краю, действовавшими по поручению следствия.

В настоящее время проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, многие коррумпированные судьи в России пользуются своим особым правовым статусом не только для извлечения незаконной прибыли из своей деятельности, но и для собственной защиты. Для прямого привлечения судьи к уголовной ответственности нужно сначала подготовить представление в Высшую квалификационную  коллегию судей и только после удовлетворения судебным органом указанного ходатайства  уголовное дело в отношении судьи-коррупционера будет расследоваться.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.