Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Обнаружены новые эпизоды в деле "челябинского минздрава"

28.01.2013

ФСБ обнаружила ранее неизвестные эпизоды хищений бюджетных средств, выделенных на программу модернизации системы здравоохранения региона на 2011-2012 годы. По версии следствия, непосредственное участие в преступлении принимали пятеро фигурантов громкого дела во главе с министром здравоохранения Виталием Тесленко.

- При поставке в больницы области аппаратов искусственной вентиляции легких размер похищенных денежных средств составил около семи с половиной миллионов рублей, - уточнил руководитель пресс-службы УФСБ по Челябинской области Станислав Негинский. - Кроме того, выявлены факты приобретения высокотехнологичного медицинского оборудования (ангиографических систем, рентгеновского компьютерного и магнитно-резонансного томографов, гамма-терапевтического аппарата и других) по цене, завышенной по одному контракту на 114 миллионов, по другому - на 57 миллионов рублей. Получены доказательства того, что сумма так называемого "отката" от этих сделок участникам хищений составила не менее 22 миллионов рублей.

Следователи считают, что роль главного организатора в коррупционной схеме исполнял бывший советник губернатора, бизнесмен Александр Москалюк, который обеспечивал перевозки, перевод похищенных средств из иностранной в российскую валюту, а также дальнейшее их распределение между всеми участниками аферы. Москалюк был задержан при попытке покинуть РФ, в ходе обысков в его коттедже было обнаружено 25 миллионов рублей.  

Общественный антикоррупционный комитет напоминает, что дело о крупных хищениях в министерстве здравоохранения Челябинской области было возбуждено в ноябре прошлого года. Скандал разразился после того, как ночью 31 октября министр здравоохранения региона Виталий Тесленко, главный врач областной больницы №4 Михаил Шуховцев и заместитель главного врача санатория «Кисегач», помощник губернатора области Иван Сорокун были задержаны сотрудниками областного управления ФСБ . Задержанные находились в бане, где делили 28 миллионов незаконно полученных средств, вырученных за поставки рентгенодиагностического оборудования в рамках реализации  программы «Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы».  Впоследствии был задержан и местный бизнесмен Владимир Волошин, которого следователи также подозревают в участии в криминальной схеме.

Всем пятерым задержанным было предъявлено обвинение в мошенничестве организованной группой в особо крупном размере, максимальное наказание по этой статье составляет десять лет лишения свободы. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.