Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Чиновницы из Свердловска наживались на административных барьерах

25.01.2013

По информации  ГУ МВД по УрФО, многочисленные факты мошенничества чиновниц вскрылись при проведении мероприятий по защите малого и среднего бизнеса от преступных посягательств.

По версии следствия, в 2008-2011 годах две чиновницы, сговорившись с директором ООО, создали административно-бюрократический барьер и успешно зарабатывали на этом. Чиновницы отвечали за выдачу разрешений для договоров водопользования, за которыми юридические лица обращались в свердловское Минприроды. Но прежде заинтересованным лицам приходилось платить деньги за подготовку разрешительных документов - тому самому подконтрольному ООО. Фирма при этом никаких работ не выполняла: фактически все документы изготавливались сотрудниками управления бесплатно, в рамках должностных обязанностей и за зарплату от государства.

Двум чиновницам предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, а также в мошенничестве.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, создание административных барьеров – это один из самых распространенных видов коррупции в России. Чиновники пользуются несовершенство системы и пытаются извлечь выгоду из бюрократической волокиты. Для борьбы с этим видом мошенничества необходима плановая работа по оздоровлению бюрократической системы.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.