Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Васильевой грозит новое уголовное дело

25.01.2013

 

Евгении Васильевой грозит возбуждение уголовного дела по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями».

О новых махинациях Следственному Комитету стало известно по результатам доследственной проверки, проведенной в отношении Васильевой. Суть коррупционной схемы состояла в заключении между ОАО «Оборонсервис» и ООО «Центр правовой поддержки «Эспертдоговоров на оказание для  неких «консультационных услуг» на десятки миллионов рублей, по факту никаких услуг оказано не было.

Общий размер ущерба для бюджета в деле «Оборонсервиса» оценивается в 4 млрд. рублей. На данный момент свидетелем по делу проходит экс-министр обороны Анатолий Сердюков, которого многие склонны считать «покровителем» Васильевой.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета,  именно благодаря общественному резонансу и активному обсуждению в СМИ дела «Оборонсервиса», многие высокопоставленные фигуранты, замешанные  в скандале, не смогли воспользоваться своими «связями» и уйти от ответственности. Благодаря всеобщему вниманию к этому громкому коррупционному делу расследование ведется максимально беспристрастно.  


 

 

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.