Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Элисте из-за взяточника пришлось повторно проводить переаттестацию всех участковых

23.01.2013

Всем участковым Элисты пришлось повторно пройти переаттестацию после того, как в декабре 2012 года их коллега попался на взятке в 10 тысяч рублей.

МВД Калмыкии сообщает, что по результатам повторной переаттестации руководство министерства приняло решение одного участкового уволить, а двух понизить в должности. Еще троим полицейским был назначен шестимесячный испытательный срок, после которого их снова должны будут подвергнуть переаттестации.

В ходе переаттестации калмыцких полицейских подвергли тестированию на полиграфе, также проверку прошли сотрудники полиции Элисты по делам несовершеннолетних.

Напомним, что в декабре прошлого года в Элисте задержали полицейского. По сведениям следствия, он вымогал у местной предпринимательницы, которая нарушила правила торговли 10 тысяч рублей. За эту сумму страж порядка обещал не составлять протокол об административном правонарушении. После того, как данная ситуация получила огласку, министр внутренних дел Калмыкии Баатр Гиндеев приказал провести повторную переаттестациию. Кроме того, он отправил в отставку начальника полиции Элисты.

По мнению Общественного антикоррупционного комитета, повторная переаттестация полицейских в Калмыкии была проведена с целью реанимировать доверие общества к полиции. Согласно данным опроса ВЦИОМ, в действенность проведенной в 2011 году переаттестации поверил только каждый четвертый россиянин. В основном это объясняется тем, что переаттестацию проводили сами полицейские.  


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.