Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Костромской чиновник вымогал 500 тыс. руб. «на благотворительность»

18.01.2013

По версии следователей, в мае 2012 года чиновник попросил у местного предпринимателя 500 тысяч рублей, обещая повлиять на ход и результаты проверки, проводимой в отношении коммерсанта полицией.  Глава района заверил, что деньги пойдут на благотворительные цели.

Старший помощник руководителя СУСКР по Костромской области Ольга Вакурова отмечает, что реальной возможности повлиять на ход проверки у чиновника не было, поскольку у него отсутствовали полномочия для вмешательства в работу полиции. В июне 2012 года в одном из костромских кафе помощник директора фирмы передал 150 тысяч рублей для чиновника через посредника.

"При этом обвиняемый находился в помещении кафе и контролировал встречу и передачу денег. Преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку посредник был задержан с переданными для чиновника денежными средствами", — уточнили в ведомстве.

После задержания посредника глава района также был задержан, но затем мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. Ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, совершенном с использованием служебного положения, в крупном размере. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело было направлено в суд, главе района грозит до шести лет заключения.




Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.