Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Костромской чиновник вымогал 500 тыс. руб. «на благотворительность»

18.01.2013

По версии следователей, в мае 2012 года чиновник попросил у местного предпринимателя 500 тысяч рублей, обещая повлиять на ход и результаты проверки, проводимой в отношении коммерсанта полицией.  Глава района заверил, что деньги пойдут на благотворительные цели.

Старший помощник руководителя СУСКР по Костромской области Ольга Вакурова отмечает, что реальной возможности повлиять на ход проверки у чиновника не было, поскольку у него отсутствовали полномочия для вмешательства в работу полиции. В июне 2012 года в одном из костромских кафе помощник директора фирмы передал 150 тысяч рублей для чиновника через посредника.

"При этом обвиняемый находился в помещении кафе и контролировал встречу и передачу денег. Преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку посредник был задержан с переданными для чиновника денежными средствами", — уточнили в ведомстве.

После задержания посредника глава района также был задержан, но затем мера пресечения была изменена на подписку о невыезде. Ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, совершенном с использованием служебного положения, в крупном размере. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело было направлено в суд, главе района грозит до шести лет заключения.




Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.