Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Лже-генерал ГРУ обвиняется в мошенничестве на 600 тысяч долларов

17.01.2013

По версии следствия, подозреваемый Михаил Давидович летом 2012 года пригласил руководство китайской компании в Москву и, представившись генералом ГРУ, убедил заключить с ним соглашение о намерениях по созданию российско-китайского предприятия, в связи с чем на банковский счет Давидовича было перечислено 300 тысяч долларов. В общей сложности «генералу» удалось выманить у китайских бизнесменов около 600 тысяч долларов.

По данным МВД РФ, в мае 2012 года Михаил Давидович, находясь в Китае под видом доверенного лица вице-премьера правительства РФ, предложил представителю китайской компании "Ляонинский металлургический импорт" помочь в продвижении продукции на российский рынок.

Ранее сообщалось, что в ноябре прошлого года Давидович был задержан при получении от предпринимательницы денег за помощь в прекращении возбужденного в отношении нее уголовного дела.

"Потенциальным жертвам мошенник представлялся генерал-лейтенантом Вооруженных сил РФ, имеющим обширные связи в высших органах власти. Он предлагал заинтересованным бизнесменам помощь в получении крупных госконтрактов, а также содействие в решении различных вопросов на высоком государственном уровне", — отмечается в релизе ведомства.

Следствием было установлено, что подозреваемый является неоднократно судимым за экономические преступления Джумалиевым Эркиным Медетбековичем и сменил имя и фамилию на Михаила Давидовича в 2008 году. В настоящее время Давидович содержится под стражей.

По информации Общественного антикоррупционного комитета, такой тип мошенничества весьма распространен сегодня. Коррумпированные представители государственной власти часто оказывают содействие  коммерсантам при получении госзаказов или каких-либо преференций. Это создает поле для деятельности и различным аферистам, которые не прочь заработать на порочной схеме взаимодействия бизнеса и коррумпированной власти. Так, в середине декабря в Москве были задержаны мошенники, представлявшиеся бизнесменам высокопоставленными чиновниками и предлагавшие за 500 тысяч долларов посодействовать в получении должности замгубернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.