Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Арестован первый чиновник Минобороны по делу «Оборонсервиса»

16.01.2013

По делу «Оборонсервиса» арестован начальник хозяйственного управления ведомства Николай Рябых. Чиновника подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Чиновник был заключен под стражу после допроса по делу дочернего предприятия  «Оборонсервиса» - ОАО «Славянка». В деле фигурирует эпизод  об оплате в 2010 и 2011 гг. не выполнявшихся работ по обслуживанию здания в Колымажном переулке в Москве.

По версии СКР,  Николай Рябых платил за обслуживание и содержание помещений субподрядчику «Славянки» — ЗАО «Безопасность и связь» (БИС), руководители которого Александр Елькин и Андрей Луганский уже арестованы.  За два года Минобороны потратило на это свыше 50 млн. руб. На допросе Рябых свою вину не признал, но и не отказался от дачи показаний. Хамовнический суд арестовал чиновника на два месяца.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, расследование дела «Оборонсервиса» идет достаточно медленно и сложно, не только из-за большого объема материалов следствия, но и из-за того что фигурантами дела стал целый ряд высокопоставленных чиновников и привлечение их к реальной ответственности – это сложный процесс в условиях несовершенства российской судебной системы.   

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.