Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Арестован первый чиновник Минобороны по делу «Оборонсервиса»

16.01.2013

По делу «Оборонсервиса» арестован начальник хозяйственного управления ведомства Николай Рябых. Чиновника подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств.

Чиновник был заключен под стражу после допроса по делу дочернего предприятия  «Оборонсервиса» - ОАО «Славянка». В деле фигурирует эпизод  об оплате в 2010 и 2011 гг. не выполнявшихся работ по обслуживанию здания в Колымажном переулке в Москве.

По версии СКР,  Николай Рябых платил за обслуживание и содержание помещений субподрядчику «Славянки» — ЗАО «Безопасность и связь» (БИС), руководители которого Александр Елькин и Андрей Луганский уже арестованы.  За два года Минобороны потратило на это свыше 50 млн. руб. На допросе Рябых свою вину не признал, но и не отказался от дачи показаний. Хамовнический суд арестовал чиновника на два месяца.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, расследование дела «Оборонсервиса» идет достаточно медленно и сложно, не только из-за большого объема материалов следствия, но и из-за того что фигурантами дела стал целый ряд высокопоставленных чиновников и привлечение их к реальной ответственности – это сложный процесс в условиях несовершенства российской судебной системы.   

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.