Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Москве разоблачили мошенников, обналичивших 500 млн. рублей

15.01.2013

Столичный главк МВД РФ сообщает о задержании одного из участников группировки банковских мошенников, которая заработала на незаконном обналичивании около  полумиллиарда рублей.

В правоохранительных органах уточняют, что подозреваемые за вознаграждение переводили денежные средства на счета подконтрольных им компаний, затем обналичивали их, используя для этого открытые в различных банках счета. По предварительным данным, доход от противоправной деятельности злоумышленников составил более 500 миллионов рублей.  Кроме того, полиция сообщает, что в группировку входили шесть человек, а в махинациях участвовали сотрудники и руководство коммерческих банков.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, как показывает практика, при вскрытии крупных мошеннических схем в банковской сфере, нередко оказывается, что противоправными действиями занимались не только сами мошенники, но и чиновники, которые прикрывали «тылы» аферы. Были ли замешаны в данной мошеннической схеме коррумпированные чиновники, установит следствие.  

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.