Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Саратове арестован замминистра спорта

14.01.2013

В Саратове суд принял решение о взятии под стражу первого заместителя министра спорта Дмитрия Козлачкова. Высокопоставленный чиновник подозревается в попытке незаконно получить почти три миллиона рублей в качестве «отката».

Дмитрия Козлачкова задержали в центре города, поблизости от здания минспорта при передаче ему части взятки - полтора миллиона рублей. По версии следствия, первый замминистра молодежной политики, спорта и туризма предложил представителям коммерческой структуры свои посреднические услуги в разрешении конфликтной ситуации, возникшей при исполнении государственного контракта в областном министерстве образования.

Как сообщает областное управление СК, еще в сентябре прошлого года был заключен контракт на поставку спортивного оборудования в саратовские школы на сумму 29 млн. руб.  Поставки проводились по федеральной программе модернизация образования. Однако областные чиновники не выполнили условия договора. В данный момент следствие квалифицирует действия первого заместителя министра спорта как мошенничество.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, чиновники часто пользуются конфликтными ситуациями или несовершенством государственных программ и используют их в собственных корыстных целях. Несовершенство системы является благодатной почвой для коррупционной деятельности как мелких, так и крупных чиновников.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.