Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Рейтинг коррумпированности министерств

11.01.2013

Тема борьбы с коррупцией стала одной из центральных в российских СМИ в 2012 году.  Серия громких коррупционных скандалов с участием высокопоставленных чиновников вызвала серьезный общественный резонанс. В 2013 году общество возлагает большие надежды на новую компанию по борьбе с проворовавшимися чиновников и ждет «посадок» коррупционеров. Тем временем СМИ подводят итоги, какие из министерств больше всего упоминались в средствах массовой информации в свете коррупционных скандалов.

Компания Public.ru провела масштабное исследование о коррупционных деяниях министров региональных правительств, опубликованных в открытых источниках в 2012 году. Исследование выполнено по материалам более 4 000 российских СМИ (журналов, газет, Интернет-СМИ, информационных агентств).

По итогам исследования Public.ru в 2012 году лидирующие позиции по количеству упомянутых в СМИ коррупционных фактов заняли руководители региональных правительств в сфере здравоохранения, строительства и коммунальных услуг, сельского хозяйства. Зафиксированы злоупотребления властью в регионах и среди министров других направлений: финансов, образования, внутренних дел, транспорта, экономики, экологии, культуры и спорта.

Наибольшее количество коррупционных преступлений совершено в регионах министрами здравоохранения или их заместителями – 29% от общего количества упомянутых в СМИ фактов злоупотреблений.

Вторую позицию занимают министры, отвечавшие в регионах за строительство и ЖКХ – 13% от общего числа коррупционных фактов среди региональных министров. Наиболее часто в СМИ упоминаются дела о хищении средств, выделенных бюджетом на нужды льготников и очередников, незаконное расходование денег на незаконченные или не существующие объекты недвижимости, незаконная выдача кредитов.

Третье место профессионального рейтинга коррумпированности в регионах принадлежит министрам, курирующим сельское хозяйство, – 11% от общего количества упомянутых в СМИ коррупционных преступлений. На счету руководителей этого направления - взяточничество, завышение стоимости импортируемых товаров, незаконная выдача государственных субсидий.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, данный рейтинг коррумпированности, может быть, и не отражает реальный уровень коррупционных преступлений в министерствах, однако он показывает уровень напряженности в данных ведомствах и свидетельствует о наличии серьезных проблем в этих секторах.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.