Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Выявлены многомиллионные хищения при строительстве «Службы крови» в Черкесске

10.01.2013

По версии следствия, главный врач РГБУЗ «Станция переливания крови» в 2011 году подписал акты приема-передачи медицинского оборудования, которое на самом деле не было поставлено в медучреждение. Также подозреваемый подписал акт ввода здания модуля «Служба крови» в эксплуатацию, хотя фактически здание не было готово для этого. В МВД РФ считают, что в результате мошеннических действий главного врача были похищены бюджетные средства в размере 288,6 миллионов рублей.

Факт мошенничества был обнаружен Генеральной прокуратурой в результате проверки расходования средств при строительстве «Службы крови» в Черкесске. Строительство нового модуля должно было завершиться 31 декабря 2011 года, но здание так и не было введено в эксплуатацию.  

Федеральное медико-биологическое агентство признало нарушения при строительстве объекта, но винит в растратах власти Карачаево-Черкесии, которые предоставили в агентство не соответствующие действительности документы о расходах.

Между тем, представитель Министерства здравоохранения КЧР выразил несогласие с обвинениями в адрес правительства республики. По словам чиновника, руководство КЧР не являлось распорядителем средств и не может нести ответственность за их неправомерное расходование.

По мнению Общественного антикоррупционного комитета, власти республики были обязаны осуществлять надлежащий контроль при подписании акта ввода объекта в эксплуатацию. Согласование министром здравоохранения и курортов КЧР акта ввода модуля в эксплуатацию привело к парадоксальной ситуации: республика приняла в собственность фактически не существующий объект.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.