Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Мошенники украли через «почту России» 15 млрд. рублей

28.12.2012

Московская полиция разоблачила преступную группу, которая незаконно обналичивала денежные средства через «Почту Росии». Годовой оборот «отмытых» денег составлял более 15 миллиардов рублей.

По информации полиции, схема мошенников была такова: денежные средства «клиентов» под видом платежей за несуществующие услуги направлялись на счета фирм, подконтрольные аферистам, а затем переводились физическим лицам, которые получали их наличными в отделениях ФГУП «Почта России. 


На данный момент оперативники изъяли около ста печатей, в том числе инспекций Федеральной налоговой службы, нотариусов и учреждений почтовой связи, а также учредительные документы фирм-однодневок и 129 миллионов рублей.

 
В настоящее время возбуждено уголовное дело по фактам незаконной банковской деятельности. Сотрудники в правоохранительных органах провели 13 обысков в домах у фигурантов и в учреждениях почтовой связи. Шестеро подозреваемых задержаны, четверо находятся под подпиской о невыезде, в отношении еще двоих мера пресечения пока не избрана.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.