Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Москве задержан мошенник, пытавший продать за полмиллиона долларов высокий чиновничий пост

27.12.2012

Как сообщает Главное управление МВД по г. Москве, задержанный на самом деле не мог выполнить свои обязательства и собирался просто скрыться с полученными деньгами. Правоохранительные органы сейчас проверяют причастность мужчины к другим подобным преступлениям, так как не исключено, что таким образом он «зарабатывал» не впервые.

Подозреваемый, по информации правоохранительных органов, предлагал за 500 тысяч долларов посодействовать в получении должности начальника управления развития дорожно-транспортной инфраструктуры московского департамента транспорта.

"Сыщики приняли решение о задержании подозреваемого с поличным… Встреча была назначена в одном из московских кафе. И в момент передачи первой части требуемой суммы в размере 3 миллиона рублей подозреваемый был задержан", — говорится в сообщении главка.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), максимальное наказание по которой составляет десять лет лишения свободы.

На сегодняшний день «должностной рынок» не имеет недостатка в предложении. Только неделю назад МВД РФ сообщило о задержании мошенника, предлагавшего купить пост губернатора Саратовской области за 3 миллиона евро. По данным Общественного антикоррупционного комитета, расценки в таких ситуациях колеблются от 10 миллионов рублей за должность мэра небольшого провинциального города до  200 миллионов за получение должности чиновника федерального масштаба. Много на этом криминальном рынке и мошенников, наживающихся на торговле должностями, к назначению на которые они не имеют никакого отношения.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.